林业动态
您所在的位置是:工作动态>>林业动态  

内蒙古林业厅在包头市固阳县召开全区退耕还林工程管理现场会

为了更好的落实国家退耕还林政策,推进退耕还林工程健康稳步发展,切实巩固退耕还林建设成果,从生态建设全局出发,谋划做好前一轮和新一轮的退耕还林工作,确保完成国家下达任务,8月24日至25日,内蒙古林业厅在包头市固阳县召开了全区退耕还林工程管理现场会,11个盟市林业局分管领导和退耕办(林业工作站)的负责同志,60个重点工程旗县(市、区)林业局分管局长和业务人员,自治区林业监测规划院、自治区第二林业监测规划院有关负责同志,共计200余人参加会议,自治区退耕办主任王海主持会议。自治区林业厅总工程师东淑华、包头市副市长任福出席会议并讲话,包头市人民政府副秘书长范明师、固阳县县委书记赵君出席了会议。固阳县长杨二喜到会并致辞,常务副县长曾宏斌介绍了固阳县退耕还林工作经验和做法。

现场会首先实地参观了包头市固阳县怀朔镇兴圣公前一轮退耕还林项目区、金山镇大仙山退耕还林及重点区域绿化项目区、金山镇协和议万亩生态经济林退耕项目区,沿途经过了金山镇七分子新一轮退耕还林项目区、二相公南坡退耕还林山区生态修复项目区、西永兴新一轮退耕还林项目区。

11个盟市林业局分别作了工程管理的经验做法、分析存在的问题的发言。自治区退耕办王海主任通报了2015年度自治区退耕还林工程核查结果,会上传达学习了国家林业局退耕还林(草)工程管理办公室近期举办的三个培训会议精神和全国退耕还林突出问题专项整治重点督查工作有关情况,观看了固阳县退耕还林专题片及工程管理、档案建设ppt, 固阳县林业局退耕办主任张彩霞、软件管理工作人员边龙讲解并演示了退耕还林工程应用软件《退耕还林林地信息管理系统》,北京大陆康腾科技有限公司彭道波工程师讲解了《新一轮退耕还林检查验收管理与应用系统》。

会上,东淑华总结了自治区前一轮和新一轮退耕还林工作取得的成绩和存在的不足,深入分析了当前退耕还林工作面临的新形势和新要求。

东淑华强调,为了解决当前退耕还林工作面临的问题,提出了三点工作原则:一是目标任务一定要责任化;按照新一轮退耕还林实行的行政首长负责制,要积极主动向当地政府汇报,获得政府的支持和扶持。 二是基础管理一定要数字化;工程管理是本质,资金管理是形式,做到让资源数据管起来、动起来、用起来。三是工程管理一定要趋势化。在自治区党的第十次党代会上,李纪恒提出绿色是内蒙古发展的底色和价值,生态是内蒙古的责任和潜力。一定要国按照家发展顺势而为,顺应国际化趋势来管理。

此次现场会内容丰富,形式多样,安排紧凑,涵盖工程管理各个重要环节,既有政策解读,又实地考察和操作讲解,还有问题剖析,取得了良好的效果。

  

 

http://www.nmglyt.gov.cn/xxgk/xwzx/lydt_598/bmdt/201709/W020170901585760220051.jpg



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章