旗区动态
您所在的位置是:工作动态>>旗区动态  

黑龙坝镇经济林 面积达到1.8万亩

黑龙坝镇经济林 面积达到1.8万亩

近两年,开鲁县黑龙坝镇深化农牧业供给侧结构性改革,围绕市场需求变化,完善体制、创新机制,依托经济合作组织、生产基地和龙头企业,积极引导农牧民转变观念,大力发展林果经济,推动农业增效、农民增收。截至目前,全镇经济林面积已达到1.8万亩,果品以葡萄、苹果梨、沙果、鸡心果、K9、123苹果为主。

去年,该镇辽河村果树种植户王玉柱承包了63亩果园,一亩地纯收入3000元,年收入20余万元。尝到甜头的他,今年又在村南承包了100多亩地,全部栽上了果树,开始着手打造“采摘园”。

在发展种植大户的同时,该镇积极扶持经济合作组织,通过争取项目资金和政策等方式,为其发展提供便利。盛隆果树培育专业合作社的陶占富就是受益人之一,今年他为合作社争取到了300吨的储藏保鲜项目,现已竣工并投入使用。

2017-08-30



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章