旗区动态
您所在的位置是:工作动态>>旗区动态  

库伦旗坚持生态优先 推动绿色发展

库伦旗坚持生态优先 推动绿色发展

今年,库伦旗全面加强生态建设和环境保护,坚持“绿色立旗”发展战略,坚守生态底线,加快建设祖国北部重要的水源涵养地和天然生态屏障。

该旗不断完善生态建设机制,切实用制度守护好青山绿水。落实最严格的环境保护制度、水资源管理制度和土地管理制度,推动形成政府、市场、公众多元参与共治的环境治理体系。今年,全旗将完成“双千万亩”综合治理13.5万亩、重点区域绿化6800亩。通过退牧还草项目,实施人工种草5万亩、毒害草治理0.4万亩、建设棚圈1200处,通过已垦草原恢复项目新建饲草料基地6.88万亩,小流域水土流失综合治理3.4万亩。目前,库伦旗森林覆盖率已达到34.37%,为库伦积累更多生态财富,构筑可持续发展的绿色长城。

2017-08-20



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章