局发文件

局发文件
您所在的位置是:局发文件  

2016年度通辽市林业局绩效指标自查自测报告

2016年度通辽市林业局绩效指标自查

 

市考核办绩效目标考核专项组办公室

根据《通辽市委市政府考核办绩效目标考核专项组关于开展2016年度市直部门绩效指标考核工作的通知》要求,我局对2016年度承担的绩效指标完成情况进行了全面自查。通过自查,各项绩效指标均圆满完成自查得分100分没有扣分项,满分

三北五期防护林工程(20分)

2016年,自治区林业厅下达我市三北防护林五期工程建设任务39万亩,其中人工造林24万亩,封山(沙)育林12万亩,飞播造林3万亩。共涉及全市9个旗县市区。工程建设任务已全部完成。

重点区域绿化(30分)

自治区林业厅下达我市重点区域绿化任务18万亩,包括公路绿化、村屯绿化、厂矿园区绿化、城镇周边绿化四项内容。我市实际完成21.4万亩,是任务的119%。围绕好通高速、大广高速、甘库线、八茫线、国道303等八条重点公路完成绿化3300公里;围绕“十个全覆盖”工程完成村屯绿化3215个;完成厂矿园区绿化8个;完成城镇周边绿化42个。各项指标均超额完成。

科尔沁沙地双千万亩总额和治理工程(15分)

2016年科尔沁沙地“双千万亩”综合治理工程总任务346万亩,其中:林业生态治理170万亩,草原治理任务176万亩重点围绕科左后旗努古斯台,奈曼旗常兴穿沙公路两侧,科左中旗西部花胡硕和珠日河,扎鲁特旗南部等全市四个大沙带,采取人工造林、封山育林、飞播等措施进行集中连片治理。完成林业治理工程172.93万亩,是任务的102%完成草原治理工程189.8万亩是任务的108%

、生物多样性示范区和科尔沁生态科技示范园建设(10分)

(一)生物多样性示范区建设。2016年重点对罕山、大青沟、乌斯吐、老哈河南岸沙带4个生物多样性示范区进行了续建完善,同时新启动实施了科左后旗乌旦塔拉生物多样性示范区建设。罕山示范区生态定位观测站二期工程顺利推进;对大青沟示范区的退化林地进行了清理、抚育,对小青湖水源地进行保护、退耕还林,扩建了珍稀植物培育基地,建设了救助鸟类放飞基地;对奈曼旗老哈河南岸沙地示范区进行了扩建。对乌斯吐示范区进行了围封保护、扩建植物展示园。科左后旗乌旦塔拉示范区以保护五角枫原生树种为主,建设五角枫种质资源采集基地,对核心区进行了围封,并积极申报国家级森林公园。

(二)科尔沁生态科技示范园建设。依托院士专家工作站科研团队先进技术力量,开展了林木品种引选育及林木种质资源收集保存、利用研究工作,在原有的基础上实施了以增加科技含量为重点的续建工程,已全部完成。

、创建国家森林城市和绿化模范城市工作(10分)

(一)创建国家森林城市工作。我市2013年初正式启动和申请创建国家森林城市工作,2013年11月份国家林业局批复同意。编制了《通辽市创建国家森林城市总体规划》(2013—2020年)并通过专家组评审。目前,《国家森林城市评价指标》规定的五个方面40项指标,我市已全部达到标准。下一步,将对国家森林城市创建总体要求的各项指标进一步完善和提升,确保2017年完成创建工作并挂牌。

(二)争创全国绿化模范城市工作。近年来,我市大力实施了通辽市城郊百万亩森林工程、重点区域绿化、科尔沁沙地“双千万亩”综合治理工程、生物多样性示范区和科尔沁生态科技示范园等多项林业生态治理工程,得到了国家和自治区的高度认可。2015年11月,全国绿化委员会、国家林业局核验组对我市造林绿化进行了核查验收,2016年2月29日,全国绿化委员会表彰了在国土绿化事业中做出突出成绩的城市,授予27个城市“全国绿化模范城市”称号,我市名列其中,是自治区本次唯一获此殊荣的地级市同时,通辽市林业局被全国绿化委员会授予“全国绿化先进集体”荣誉称号。

、森林草原防火工作(15分)

2016年全年发生较大森林火灾1起,受害森林面积8.5公顷,受害率为 0.0052‰,低于自治区规定森林火灾受害率控制在3‰的目标;无草原火灾发生,受害率为0,低于自治区控制指标5‰实现了连续十八年无重特大森林草原火灾、无人畜伤亡事故和无火烧联营“三无”目标。

2

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章