局发文件

局发文件
您所在的位置是:局发文件  

市林业局关于《中国共产党巡视工作 条例》学习情况的报告

市林业局关于中国共产党巡视工作

条例学习情况的报告

市委巡察工作领导小组办公室:

根据《中共通辽市委办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》(通党办发电[2017]24号)要求,市林业局召开党组中心组(扩大)学习会,学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。现将学习贯彻情况汇报如下:

9月1日,市林业局召开党组中心组(扩大)学习会,市林业局党组书记、局长姜晓东同志主持会议,局党组中心组成员、副调研员、局机关全体干部职工、各直属单位副科级以上领导干部等参加。

学习会上,市林业局党组书记、局长姜晓东同志主持学习了新修订后的《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、习近平总书记7.26重要讲话精神,会议就学习贯彻条例提出“三到位”要求。

一要认识到位。全局干部职工要从全面从严治党的高度深刻理解《中国共产党巡视工作条例》的精神实质,对照上级关于巡视工作的新部署、新要求,认真把握巡视监督的重点对象和重点内容,切实学习好、宣传好、贯彻好。

二要学习到位。要通过集中学习和个人自学的方式熟悉条例、理解内涵、把握实质,切实把学习的过程转变为唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识的过程,进一步强化干部职工的岗位意识、责任意识和监督意识。

三要落实到位。要把学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》与严格落实中央八项规定结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,始终坚持从严治税,牢牢聚焦主业主责,自觉接受巡视监督,认真抓好整改落实,切实推动全局各项工作得到提升。

学习会后,市林业局党组书记、局长姜晓东同志传达了8月26日常委扩大会精神,结合市林业局实际提出三点要求,一是要从政治和全局的高度,深刻认识开展巡视工作对林业局全体干部职工增强“四个意识”、提高政治能力的重大意义,对深入贯彻十八届六中全会精神、深化全面从严治党的重大意义,对全面落实中央和自治区党委市委决策部署、加快推动全市林业事业发展的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委及市委精神上来。进一步明确政治纪律、履行政治责任、严守政治规矩,自觉接受、积极支持巡视监督和巡察监督,按规矩办事、按制度用权。二是切实把“两学一做”学习教育抓实、抓好、抓到位。进一步规范党的组织生活,严格执行“三会一课”制度。三是全局干部职工要严格遵守政治纪律,要心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、越轨、不逾矩。

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年9月1



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章