林业科技

林业科技
您所在的位置是:林业科技  

塞外红良种培育及丰产栽培技术推广项目顺利通过验收

塞外红良种培育及丰产栽培技术推广项目顺利通过验收

2017年7月7日,由内蒙古自治区林业厅组织的2017年中央财政林业科技推广示范项目验收会在呼和浩特市召开。内蒙古林业厅科技处鲍春生主持会议,专家组由内蒙古农业大学刘果厚教授、李钢铁教授、高润红教授、内蒙古林业科学研究院刘清泉高工、安立彦高工和内蒙古林业监测规划院赵学军高工组成。‘塞外红’良种培育及丰产栽培技术推广、包金梨设施丰产栽培技术推广、沙棘良种圣果1号繁育与栽培技术推广、利用柠条基质种植食用菌技术推广、中国沙棘快繁育苗技术推广、枸杞高效栽培经营技术推广、流动沙丘分部位治理造林模式推广等7个中央财政林业科技推广项目参加验收。经过项目主持人汇报、专家组质询答疑等过程,我院承担的“‘塞外红’良种培育及丰产栽培技术推广”项目以高分通过验收。

通辽林科院承担的“‘塞外红’良种培育及丰产栽培技术推广”项目是2014年签订合同并组织实施。该项目在三年内完成了高接苗培育62.884亩,建设高标准丰产示范园101亩,成活率达96.3%。举办了形式多样的培训班10次,培训人员666人次,发放培训技术手册及技术明白纸3000余份。形成4个内蒙古自治区林业地方标准,鉴定成果1份,发表实用技术文章3篇。获得通辽市科学技术进步一等奖,获内蒙古自治区农牧业丰收奖叁等奖等奖项。项目实施过程中,社会反向强烈,在此项目的带动下,全市经济林产业快速发展,取得了良好的社会和经济效益。

会议结束后,我院参会人员还参观了内蒙古林业科学研究院的组培试验室,并与负责人进行了交流。

 

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章