资源保护
您所在的位置是:资源保护  

科区水务和林业两部门 联合宣传国家级公益林保护工作

科区水务和林业两部门

联合宣传国家级公益林保护工作

 

526日,通辽市科尔沁区水局河道管理所联合科尔沁区林业局和通辽市天然林资源保护管理局,通过广播电视新闻媒体,在科尔沁区水局河道管理所管护的国家级公益林管理区内现场开展了国家级公益林宣传和保护工作。

 

E:\天保局\公益林\2017年公益林复查照片\科区水务局河道管理所公益林宣传启动仪式照片\20170526_101303.jpg

科尔沁区水局河道管理所从2004年至今保护和管理着国家级公益林地面积1.6万亩,每年享受管护资金12.4万元。由于近几年管护区内出现了乱砍滥伐、乱捕滥猎、毁林开垦等破坏森林资源的行为,对公益林的管护增加了难度。进一步加强公益林建设和管护工作,提升全民生态环境保护意识,科尔沁区水局河道管理所过张贴公益林保护宣传标语,设置流动宣传车,在管护区四周进行广泛宣传,近期又通过广播电视新闻媒体进行宣传公益林保护工作,以此增强全民生态保护意识,确保管护责任区内的林木、林地资源不受破坏和侵犯。

E:\天保局\公益林\2017年公益林复查照片\科区水务局河道管理所公益林宣传启动仪式照片\20170526_102018.jpg

 

 

                                 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章