资源保护
您所在的位置是:资源保护  

罕山生态站建设取得新进展

罕山生态站建设取得新进展

  内蒙古特金罕山森林生态系统国家定位观测研究站(简称特金罕山生态站)属于大兴安岭南段主脉,地处锡林郭勒草原和科尔沁草原之间的大兴安岭隆起带上,具有代表性的森林、草原、草甸及湿地相间分布的生态系统。

    在扎鲁特旗林业局及罕山自然保护区管理局的大力配合下,特金罕山生态站已完成综合实验用房、辅助设施等各项工作。近日,购置仪器设备已通过招投标程序,购置主要仪器有WS1000自动标准气象站、IBM System x3200 M3(7328I06)网络服务器、RG3-M自记雨量计、美国CSI GWS1000森林小气候梯度观察系统、美国davis wantage pro2便携式气象站、美国泽布拉 super 10FV泽布拉纯水系统、美国百灵达 SK-500便携式土壤养分测定仪、德国IMKO TRIME-TDR土壤水分温度仪、美国spectrum SC-900土壤紧实度仪等仪器设备36套。

    目前,特金罕山生态站已具备主要的办公、实验、生活、定位观测等条件,现正常长期定位观测,收集森林动态初步监测、森林群落特征、林区气象、森林小气候、凋落物动态监测和降水再分配等数据,数据共计30多万条。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章